Proyectos por año
Perfil personal
Research Interests
Ingeniero en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP). Con Maestría en Ciencias con énfasis en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad de São Paulo - Brasil. Asimismo, es Investigador Concytec - María Rostworowski Nivel I. Especializado en Transferencia Tecnológica y Propiedad intelectual por Indecopi de Perú y OXENTIA de Reino Unido, con más de 5 años de experiencia en innovación colaborativa. Se desempeñó como coordinador Institucional del Centro de Apoyo a la Tecnología e Innovación y como Director de Innovación y Transferencia Tecnológica de la Universidad Nacional de San Martín - UNSM. También como Jefe de la Oficina de Propiedad Intelectual y Patentes, Además, como Director del Instituto de Investigación en la Universidad Nacional Autónoma de Chota en Cajamarca. Fue Gestor de Investigación del PMESUT financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo. Ha gestionado diversos proyectos de investigación, Innovación y Transferencia Tecnológica, desarrollando consultorías especializadas en Investigación y propiedad intelectual para el sector público y privado. Actualmente es Docente investigador y Director de Gestión de la Investigación de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - UNAP. Desarrolla investigaciones en: Aprovechamiento y Valorización de subproductos; Cuantificación de Compuestos bioactivos; Técnicas de Microencapsulación; Bioaccesibilidad y Biodisponibilidad in vitro de nutrientes, financiados principalmente por CONCYTEC.
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Posiciones externas
Huella digital
Profundizar en los temas de investigación en los que Rafael Segundo Vela Paredes está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o
Proyectos
- 1 Terminado
-
Proyecto de prueba 1
Vela Paredes, R. S. (Investigador principal), Ruiz Mesia, L. (Coinvestigador) & Hagiwara, J. (Investigador principal)
1/11/22 → 1/04/23
Proyecto: Investigación
Producción científica
- 2 Artículo
-
Characterization of apple, pineapple, and melon by-products and their application in cookie formulations as an alternative to enhance the antioxidant capacity
Toledo, N. M. V., Mondoni, J., Harada-Padermo, S. S., Vela-Paredes, R. S., Berni, P. R. A., Selani, M. M. & Canniatti-Brazaca, S. G., 1 set. 2019, En: Journal of Food Processing and Preservation. 43, 9, e14100.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto18 Citas (Scopus) -
Ozone treatment to reduce deoxynivalenol (DON) and zearalenone (ZEN) contamination in wheat bran and its impact on nutritional quality
Santos Alexandre, A. P., Vela-Paredes, R. S., Santos, A. S., Costa, N. S., Canniatti-Brazaca, S. G., Calori-Domingues, M. A. & Augusto, P. E. D., 3 jun. 2018, En: Food Additives and Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment. 35, 6, p. 1189-1199 11 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
55 Citas (Scopus)